СВЯЗАТЬСЯ:

Одесос, 8

Варна, Болгария

Тел. +7 (958) 58-26-265

Email: mail@varnadom.com

НАПИСАТЬ:

  • Grey Vkontakte Icon

© 2019 Иммиграционное агентство «Варна — дом!». 

€900/чел.

Воссоединение семьи

Срок оформления

~2 месяца

Государственные сборы.

Оплачиваются Вами лично

~€5'000

Количество необходимых документов

~8-10

Сбор за помощь в оформлении

€900/чел.

Для оформления документов по воссоединению семьи, необходимо, чтобы хотя бы один из членов семьи, имел основания для длительного пребывания в Болгарии: вид на жительство (ВНЖ), постоянное место жительства (ПМЖ), статус долгосрочно пребывающего в ЕС (ДВЖ) или гражданство Болгарии. 

Тогда можно предпринять следующие шаги для воссоединения семьи.

Заявления на воссоединение

Шаг 1

10:00

Член семьи, имеющий основания для длительного пребывания в Болгарии, должен подать заявление на воссоединение семьи, по месту своего жительства, в Болгарии. Для подачи, требуются следующие документы:

 

  • Заявление на воссоединение семьи;

  • Заграничный паспорт, действующий на момент подачи не менее 18-ти месяцев + копия (основной разворот, страница со штампом визы «D» (если заявитель имеет ВНЖ));

  • Копия заграничного паспорта того, с кем воссоединяетесь (основной разворот);

  • Свидетельство о браке (перевод и легализация) + ксерокопия;

  • Свидетельства о рождении детей (перевод, легализация) + ксерокопия;

  • Согласие от обоих супругов на долгосрочное проживание детей  в Болгарии нотариально заверенное + ксерокопия;

  • Обязательство об обеспечении материального содержания и жилой площадью. (нотариальный документ) + ксерокопия;

  • Договор аренды на недвижимость, с удостоверенными нотариусом подписями арендатора и арендодателя + нотариальная декларация собственника жилья; или свидетельство о собственном жилье в Болгарии + нотариальная копия;

  • Выписка из болгарского банка о финансовом обеспечении, количество средств на счете - 6720 лев (около 3450 евро);

  • Справка о несудимости, действительная не менее месяца (перевод и легализация) + ксерокопия;

  • Личная карта + ксерокопия (обе стороны).

 

Срок рассмотрения заявления - около месяца.

Государственная такса - 10 лева за каждого воссоединяемого члена семьи.

Виза D

Шаг 2

11:30

Подавать и получать документы необходимо только лично. 

Ожидать решения по выдаче визы «D» вы должны за пределами территории Болгарии.

Перечень документов для оформления визы «D», на основании «воссоединение семьи»:

  • Анкета, собственноручно заполненная и подписанная

  • Фотография (фото 35 мм х 45 мм на светлом фоне, без темных очков, головных уборов, сделанная не ранее, чем полгода назад)

  • Заграничный паспорт, действующий, на момент подачи не менее 18 месяцев + ксерокопия

  • Ксерокопия личной карты члена семьи, с которым вы воссоединяетесь в Болгарии

  • Для детей Свидетельство о рождении (перевод, легализация) + ксерокопия

  • Копия разрешения на воссоединение семьи + ксерокопия

  • Договор аренды на недвижимость, с удостоверенными нотариусом подписями арендатора и арендодателя + нотариальная декларация собственника жилья; или свидетельство о собственном жилье в Болгарии. + нотариально заверенная копия

  • Выписка из болгарского банка о финансовом обеспечении, количество средств на счете - 3360 лев (около 1725 евро) 

  • Медицинская страховка на 180 дней, с суммой покрытия не менее 30 000 евро (около 600 лв.) (можно оформить в стране происхождения или в Болгарии - сравнивайте цены) + ксерокопия

  • Справка об отсутствии судимости, действительная не менее месяца (для лиц старше 18 лет) (перевод и легализация) + ксерокопия

 

Необходимо будет оплатить консульский сбор, в размере 100 евро, в национальной валюте, на каждого члена семьи, старше шестилетнего возраста.

 

Срок рассмотрения, примерно 7-10 дней. 

 

Вы получаете визу «D»,  в том же консульстве, в которое подавали документы на визу «D». 

 

Подавать и получать документы необходимо только лично. 

Вид на жительство

Шаг 3

10:00

С визой «D», вы въезжаете в Болгарию, и подаете следующие документы (не позднее, чем за две недели до окончания действия визы «D»)  для оформление вида на жительство:

 

  • Заявление

  • Заграничный паспорт, действующий, на момент подачи не менее 18 месяцев

  • Ксерокопии страниц заграничного паспорта (основной разворот, страница со штампом визы «Д»; для продления ВНЖ - страница со штампом последнего въезда в Болгарию)

  • Для детей - Свидетельство о рождении (перевод, легализация) + ксерокопия

  • Договор аренды на недвижимость, с удостоверенными нотариусом подписями арендатора и арендодателя и нотариальная декларация собственника жилья; или свидетельство о собственном жилье в Болгарии + нотариальная копия

  • Выписка из болгарского банка, количество средств на счету - 6720 лев (около 3450 евро), в том числе на каждого ребенка.

  • Медицинская страховка с суммой покрытия не менее 60 000 лев + ксерокопия

  • Справка об отсутствии судимости, действительную не менее месяца (перевод и легализация). Требуется только при первой подаче на ВНЖ + ксерокопия

  • Квитанция об оплате таксы - 10 лева, за рассмотрение заявления 

  • При повторной подаче на ВНЖ, еще потребуется личная карта и её ксерокопия (обе стороны)

 

Срок рассмотрения - 3 дня.

 

После получения разрешения на продолжительное пребывание, оплачиваете в банке государственную годовую пошлину: за год - 150 лева.

Личная карта

Шаг 4

10:00

В день подачи документов на личную карту продолжительно пребывающего в Болгарии, вас сфотографируют на личную карту, возьмут отпечатки пальцев и образец подписи. 

В этот день, вы подаете следующие документы, на изготовление и выдачу личной карты продолжительно пребывающего в Болгарии:

 

  • Заграничный паспорт

  • Ксерокопия заграничного паспорта

  • При повторной подаче, личную карту

  • При повторной подаче, ксерокопию личной карты (обе стороны)

  • Квитанция об оплате таксы за выпуск карты, в зависимости от сроков её изготовления:

    • 3 дня 225 лева;

    • 10 дней 90 лева;

    • 1 месяц 45 лева. 

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

RU +7 958 58-26-265

BG +358 884 375-254

Skype VarnaDom

Email mail@varnadom.com