© 2019 Varna Dom         mail@varnadom.com

  • Email-icon
  • Серый Twitter Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Значок YouTube

Оформление визы "Д" и вида на жительство в Болгарии для представителей иностранных компаний:

Для оформления визы "Д" и, впоследствии вида на жительство, на основании "представитель иностранной компании", необходимо, чтобы компания, представителем которой Вы зарегистрируетесь, вела активную деятельность, приносила прибыль и существовала не меньше двух лет. С 2019 года у одной компании может быть не больше трех представителей.

Список документов для подачи на визу "Д" представителям иностранной компании:

  • Заявление

  • Заграничный паспорт, действующий, на момент подачи не менее 18 месяцев

  • Копия заграничного паспорта: основной разворот.

  • Фотография (фото 35 мм х 45 мм на светлом фоне, без темных очков, головных уборов, сделанная не ранее, чем полгода назад)

  • Медицинская страховка сроком на 180 дней, с суммой покрытия не менее 60 000 лев + ксерокопия (можно оформить, как в стране проживания, так и в Болгарии - сравнивайте цены)

  • Договор аренды на недвижимость, с удостоверенными нотариусом подписями арендатора и арендодателя + нотариальная декларация собственника жилья; или свидетельство о собственном жилье в Болгарии (при необходимости, оформим для Вас договор аренды в Варне)

  • Справка об отсутствии судимости, действительную не менее месяца (перевод и легализация). 

  • Выписка из болгарского банка, количество средств на счету - 3360 лев (около 1725 евро)

  • Сертификат БТПП, выданный не позднее, чем за один месяц перед подачей + ксерокопия

  • Решение БТПП (нотариально заверенная копия) + ксерокопия

  • Удостоверение БУЛСТАТ 

  • При повторной подаче на ВНЖ, еще потребуется ксерокопия личной карты (обе стороны)

Подать документы необходимо по предварительной записи:

Москва +7(499)709-92-81, +7(499)703-37-48
Киев +380 442467672

Список документов для подачи на ВНЖ представителям иностранной компании:

  • Заявление

  • Заграничный паспорт, действующий, на момент подачи не менее 18 месяцев

  • Копии страниц заграничного паспорта: основной разворот, страница со штампом визы «Д», страница со штампом последнего въезда в Болгарию

  • Медицинская страховка с суммой покрытия не менее 60 000 лев + ксерокопия

  • Договор аренды на недвижимость, с удостоверенными нотариусом подписями арендатора и арендодателя + нотариальная декларация собственника жилья; или свидетельство о собственном жилье в Болгарии

  • Справка об отсутствии судимости, действительную не менее месяца (перевод и легализация). Требуется только при первой подаче на ВНЖ

  • Выписка из болгарского банка, количество средств на счету - 6720 лев (около 3450 евро)

  • Сертификат БТПП, выданный не позднее, чем за один месяц перед подачей + ксерокопия

  • Сертификат БТПП, выданный не позднее, чем за один месяц перед подачей + ксерокопия

  • Решение БТПП (нотариально заверенная копия) + ксерокопия

  • Удостоверение БУЛСТАТ 

  • При повторной подаче на ВНЖ, еще потребуется копия личной карты (обе стороны)

Плюс список документов по компании, которые Вам необходимо будет собрать в стране, где она зарегистрирована:

1. В подтверждение активной коммерческой деятельности (не менее года), при подаче на регистрацию торгового представительства, требуется предоставить один из следующих документов:

а) копию бухгалтерского баланса и отчет о доходах и расходах, за предыдущий календарный год, заверенный надписью "свидетельствую верность копии", с печатью и нотариально заверенной подписью законного представителя иностранной компании. Требуется обычный перевод на болгарский язык.

б) декларацию по образцу БТПП, с нотариально заверенной подписью и печатью законного представителя иностранной компании, с переводом на болгарский язык, содержащая данные за предыдущий календарный год, по проведенной деятельности, с основными экономическими показателями и финансовыми результатами. Требуется обычный перевод на болгарский язык.

в) декларацию с нотариально заверенной подписью и печатью законного представителя иностранной компании, в которой указан электронный адрес сайта общедоступной базы данных, на английском языке, содержащий бухгалтерский отчет иностранной компании за прошедший календарный год (для проверки бухгалтерского отчета в Торговом регистре при БТПП). 

2. В подтверждение отсутствия налоговых нарушений у иностранной компании, требуется предоставить один из следующих документов:

а) справку об отсутствии налоговой задолженности, выданной компетентным государственным органом страны регистрации иностранной компании, согласно государственному законодательству. Требуется перевод и легализация.

б) декларацию с нотариально заверенной подписью и печатью законного представителя иностранной компании, с переводом на болгарский язык, в котором указан электронный адрес сайта общедоступной электронной базы данных на английском языке, содержащий налоговую отчетность компании. 

3. В подтверждение плановой деятельности представительства, требуется предоставить один из следующих документов:

а) обоснование необходимости открытия торгового представительства (содержащее цели и задачи представительства), с печатью и нотариально заверенной подписью законного представителя иностранной компании. Требуется обычный перевод на болгарский язык.

б) годовые программы (на текущий и следующий календарные годы) по исполнению поставленных целей и задач торгового представительства в Республике Болгария, с нотариально заверенной подписью законного представителя иностранной компании, в которых обоснована необходимость привлечения заявленного количества представителей, вписанных в торговое представительство, для исполнения программ. Требуется обычный перевод на болгарский язык.

в) копия договора аренды на болгарском языке (если на иностранном, то требуется перевести на болгарский язык), на срок не меньше, чем один год, с момента подачи заявления на выдачу сертификата, или копия документа о собственности на недвижимость, которая будет использоваться, как офис торгового представительства, подходящий для обеспечения условий нормальной работы торговых представителей, заверенная законным представителем иностранной компании.

г) заполненная информационная карта по образцу БТПП

д) документ о внесении денежных средств за регистрацию, согласно тарифам на цены и услуги, предоставляемые БТПП. 

4. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции и присвоении ИНН/КПП

5. Копия свидетельства о регистрации юридического лица и присвоении ОГРН. Требуется нотариальное заверение.

6. Выписка из единого государственного реестра юридических фирм (ЕГРЮЛ). Требуется перевод и легализация. 

7. Образец подписей (представителей). Требуется нотариальное заверение.

8. Протокол общего собрания, с решением об открытии представительство в Болгарии

9. Нотариальная доверенность от компании лицу, которое будет оформлять представительство иностранной компании в Болгарии

- ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ФИРМЫ ЯВЛЯЕТСЯ ДИРЕКТОР ИЛИ ЛИЦО, ИМЕЮЩЕЕ ПРАВО ПОДПИСИ БЕЗ ДОВЕРЕННОСТИ. 

После получения разрешения на продолжительное пребывание, необходимо будет оплатить государственную пошлину:

 

за 6 месяцев - 200 лв.

за год - 500 лв.

 

Заключительный этап - получение личной карты. Стоимость зависит от сроков её изготовления:

 

3 дня - 225 лв.

10 дней - 90 лв.

1 месяц - 45 лв.

Важно! Приехав в Болгарию по визе «Д» необходимо, в течение трех дней, зарегистрироваться по адресу проживания в МВР (адрес в Варне: ул. „Сан Стефано“, № 1)