© 2019 Varna Dom         mail@varnadom.com

  • Email-icon
  • Серый Twitter Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Значок YouTube

Мы поможем Вам правильно подготовить и подать документы.

Сопроводим Вас на всём пути, от оформления визы "Д" до ПМЖ/ ДВЖ или гражданства (в зависимости от Ваших предпочтений). 

Наши консультации бесплатны. Пожалуйста, обращайтесь

Оформление визы "Д" и вида на жительство в Болгарии на основании воссоединения семьи.

 

Для оформления документов по воссоединению семьи, необходимо, чтобы хотя бы один из членов семьи, имел основания для длительного пребывания в Болгарии: вид на жительство (ВНЖ), постоянное место жительства (ПМЖ), статус долгосрочно пребывающего в ЕС (ДВЖ) или гражданство Болгарии. 

Тогда можно предпринять следующие шаги для воссоединения семьи:

 

ШАГ ПЕРВЫЙ.

 

Член семьи, имеющий основания для длительного пребывания в Болгарии, должен подать заявление на воссоединение семьи, по месту своего жительства, в Болгарии. Для подачи, требуются следующие документы:

 

  • Заявление на воссоединение семьи

  • Заграничный паспорт, действующий на момент подачи не менее 18-ти месяцев + копия (основной разворот, страница со штампом визы «Д» (если заявитель имеет ВНЖ))

  • Копия заграничного паспорта того, с кем воссоединяетесь (основной разворот) 

  • Свидетельство о браке (перевод и легализация) + ксерокопия

  • Свидетельства о рождении детей (перевод, легализация) + ксерокопия

  • Согласие от обоих супругов на долгосрочное проживание детей  в Болгарии нотариально заверенное + ксерокопия

  • Обязательство об обеспечении материального содержания и жилой площадью. (нотариальный документ) + ксерокопия

  • Договор аренды на недвижимость, с удостоверенными нотариусом подписями арендатора и арендодателя + нотариальная декларация собственника жилья; или свидетельство о собственном жилье в Болгарии. + нотариальная копия

  • Выписка из болгарского банка о финансовом обеспечении, количество средств на счете - 6720 лев (около 3450 евро)

  • Справка о несудимости, действительная не менее месяца (перевод и легализация) + ксерокопия

  • Личная карта + ксерокопия (обе стороны)

Срок рассмотрения заявления - около месяца.

Государственная такса - 10 лева за каждого воссоединяемого члена семьи.

 

ШАГ ВТОРОЙ.

 

Член семьи, с которым вы хотите воссоединиться, подает документы на визу «Д», в стране своего проживания, в болгарское консульство. Консульства Болгарии, расположены, как правило в столичных городах.

! Подавать и получать документы необходимо только лично. 

! Ожидать решения по выдаче визы «Д» вы должны за пределами территории Болгарии.

Перечень документов для оформления визы «Д», на основании «воссоединение семьи»:

 

  • Анкета, собственноручно заполненная и подписанная

  • Фотография (фото 35 мм х 45 мм на светлом фоне, без темных очков, головных уборов, сделанная не ранее, чем полгода назад)

  • Заграничный паспорт, действующий, на момент подачи не менее 18 месяцев + ксерокопия

  • Ксерокопия личной карты члена семьи, с которым вы воссоединяетесь в Болгарии

  • Для детей Свидетельство о рождении (перевод, легализация) + ксерокопия

  • Копия разрешения на воссоединение семьи + ксерокопия

  • Договор аренды на недвижимость, с удостоверенными нотариусом подписями арендатора и арендодателя + нотариальная декларация собственника жилья; или свидетельство о собственном жилье в Болгарии. + нотариально заверенная копия

  • Выписка из болгарского банка о финансовом обеспечении, количество средств на счете - 3360 лев (около 1725 евро) 

  • Медицинская страховка на 180 дней, с суммой покрытия не менее 30 000 евро (около 600 лв.) (можно оформить в стране происхождения или в Болгарии - сравнивайте цены) + ксерокопия

  • Справка об отсутствии судимости, действительная не менее месяца (для лиц старше 18 лет) (перевод и легализация) + ксерокопия

 

Необходимо будет оплатить консульский сбор, в размере 100 евро, в национальной валюте, на каждого члена семьи, старше шестилетнего возраста.

 

Срок рассмотрения, примерно 7-10 дней. 

 

Вы получаете визу «Д»,  в том же консульстве, в которое подавали документы на визу «Д». 

! Подавать и получать документы необходимо только лично. 

 

ШАГ ТРЕТИЙ.

 

С визой «Д», вы въезжаете в Болгарию, и подаете следующие документы (не позднее, чем за две недели до окончания действия визы «Д»)  для оформление вида на жительство:

 

  • Заявление

  • Заграничный паспорт, действующий, на момент подачи не менее 18 месяцев

  • Ксерокопии страниц заграничного паспорта (основной разворот, страница со штампом визы «Д»; для продления ВНЖ - страница со штампом последнего въезда в Болгарию)

  • Для детей - Свидетельство о рождении (перевод, легализация) + ксерокопия

  • Договор аренды на недвижимость, с удостоверенными нотариусом подписями арендатора и арендодателя и нотариальная декларация собственника жилья; или свидетельство о собственном жилье в Болгарии + нотариальная копия

  • Выписка из болгарского банка, количество средств на счету - 6720 лев (около 3450 евро), в том числе на каждого ребенка.

  • Медицинская страховка с суммой покрытия не менее 60 000 лев + ксерокопия

  • Справка об отсутствии судимости, действительную не менее месяца (перевод и легализация). Требуется только при первой подаче на ВНЖ + ксерокопия

  • Квитанция об оплате таксы - 10 лева, за рассмотрение заявления 

  • При повторной подаче на ВНЖ, еще потребуется личная карта и её ксерокопия (обе стороны)

Срок рассмотрения - 3 дня.

 

После получения разрешения на продолжительное пребывание, оплачиваете в банке государственную годовую пошлину: за год - 150 лева.

 

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ.

 

В день подачи документов на личную карту продолжительно пребывающего в Болгарии, вас сфотографируют на личную карту, возьмут отпечатки пальцев и образец подписи. 

В этот день, вы подаете следующие документы, на изготовление и выдачу личной карты продолжительно пребывающего в Болгарии:

 

  • Заграничный паспорт

  • Ксерокопия заграничного паспорта

  • При повторной подаче, личную карту

  • При повторной подаче, ксерокопию личной карты (обе стороны)

  • Квитанция об оплате таксы за выпуск карты, в зависимости от сроков её изготовления: 3 дня - 225 лева, 10 дней - 90 лева, 1 месяц - 45 лева. 

 

ШАГ ПЯТЫЙ.

 

Получение личной карты.